Что такое жаропрочные поверхности?

6.04.2016

Для того чтобы приготовить различные блюда из рыбы, яиц, мяса, овощей, а также блины при помощи непосредственного контакта с пищей греющей поверхности, как правило, используют специальную жаропрочную поверхность. По-другому её можно назвать аппаратом, предназначенным для контактной обработки пищи.

В первую очередь подобные поверхности используют в учреждениях общественного питания, т.к. благодаря большой рабочей поверхности и конечно, интенсивности теплового режима с их помощью за один раз можно приготовить достаточно большое количество жареной пищи. В зависимости от типа энергоносителя бывает жарочная поверхность газовая и электрическая. Если же взять за классификацию такой параметр, как тип исполнения, то жарочные поверхности могут быть настольными и напольными (стационарными).

Внешне подобные поверхности напоминают собой открытые сковороды, однако во время приготовления жареной пищи они обычно потребляют не так уж много масла. Каждая подобная поверхность, как правило, обладает бортиком по периметру, который, в свою очередь, служит в качестве барьера, предотвращающего разбрызгивание жира.

Также нужно добавить, что подобные аппараты отличаются друг от друга по виду поверхности. Существуют модели с гладкой рабочей зоной, а также рифленой. Если первые применяется для приготовления блюд из яиц и рыбы, то вторые – для приготовления различных стейков. При выборе жаропрочной поверхности обязательно обратите внимание на количество рабочих зон, т.к. существуют разновидности, обладающие одной такой зоной, а также несколькими.