Новости

Выбираем жилую недвижимость

16.01.2016

Современный рынок недвижимости предлагает на выбор достаточно большое количество различных вариантов, причём на любой вкус и достаток. К тому же критерии выбора жилплощади для разных людей могут существенным образом меняться. Однако отнестись к выбору недвижимости нужно со всей ответственностью, т.к. сделать изначально действительно подходящий и оптимальный выбор не так уж и просто. При покупке дома вам нужно будет в первую очередь учесть свои пожелания, а также расставить приоритеты. Но в целом имеется несколько общих немаловажных моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе жилой недвижимости.

Полезные советы

В первую очередь выбирая недвижимость вам необходимо определиться с её месторасположением. Покупая квартиру, обратите внимание на то, насколько развита окружающая её инфраструктура (есть ли рядом школа, детский сад, поликлиника, парковка, магазины, аптеки, спортивная площадка и т.д.), а также то, насколько близко от неё находятся остановки общественного транспорта и станции метро. Если же вы решили приобрести загородную недвижимость, то в таком случае, для современного человека очень удобно, когда дом расположен хотя бы в 10-15 км. от города. А вот для заядлых любителей охоты и рыбалки, безусловно, более желаемым достоинством является близость леса и речки. При этом стоит отметить, что дом в глубинке может обойтись намного дешевле жилплощади в пределах города. Самым дорогим вариантом, пожалуй, будет дом, который расположен в район с развитой социальной инфраструктурой.

недвижимость Кировограда

На следующем этапе обязательно оцените коммунальное обслуживание посёлка, в котором вы решили приобрести дом. Нередко оно может находиться в своего рода «зачаточном» состоянии, либо быть организовано очень плохо. Послушав заверения продавца вам всё же лучше самостоятельно пройтись по соседям, чтобы самим узнать у них насчёт того, как обстоят дела с коммунальным обслуживанием. Коммуникации, как правило, должны состоять из электроснабжения, центрального водопровода и газовой магистрали.

Выбирая жилую недвижимость вам было бы неплохо определиться с тем, возможен ли для вас вариант с покупкой строящегося дома. Степень готовности будущего объекта оказывает немалое влияние на ценовую составляющую недвижимости. По этой причине, если вы вложите деньги в строящееся жильё, то после того, как оно будет завершено оно, безусловно, поднимется в цене.

В целом будьте действительно активным покупателем, задавая при этом все интересующие вас вопросы, и постарайтесь выяснить все имеющиеся неудобные моменты.